воскресенье, 25 мая 2014 г.

Не такой уж он и гигант

Всем привет, кое-как сфотографировала сегодня альбом - весь день дождь, темно и никак не могла найти "съемочную площадку", куда этот альбомчик поместится и физически, и не цепляя лишнее в кадр. Пришлось все равно на стул вставать:)

Бумагу использовала разную, хотела, по крайней мере половину, сделать из новой Silent Night от TrimCraft - очень классная бумажка. Но без темных листов никак не обошлось, и в ход пошла и Прима, и Кайзеркрафт, ЭхоПарк и даже старинная K&C. На подложки в основном акварельная и крафт, Тереза и 7gipes.

С обложкой ломала голову - план был совсем другой, уже украшалки собрала в одно место (цветочки. веточки, чипборд и металлюшки), но когда собрала переплет.....поняла, что на такую площадь еще и декора налепить, и как же его хранить??? Ну и не смогла купить застежку типа засова - хотела сделать клапан на всю толщину  и треть лицевой обложки.

Поэтому он вот такой - простой.



Разворот № 1 "Вырви глаз":))


Чуть не забыла самое главное - обязательно поделюсь своим трудом целого месяца  в рубрике CREATE&SHARE от Ночных скраперов


 Дальше только для самых терпеливых:))








Разворот № 2


А здесь я цветочки приложила, не понимаю, почему разрыв этот так оставила? - может, забыла...вечно же на ночь глядя все делала... Оранжевая слева ромашка тоже пока лежит:)





Очень понравился прием - "закрой на один анкер три раскладушки", и вроде фоток много, и в то же время они в кучке (почти))





Разворот № 3 -самым первым делала - сначала фотки перепутала, пришлось отрывать и заново заказывать печать, до сих пор левую не приклелила -может, все-таки, переделаю её.....







Разворот № 4 - здесь начинается история про приключения на Байкале.







Внутри этого типа "конвертика" одно из стихотворений







Разворот № 5 - правая страничка замученная - всю рабочую неделю её пыталась сделать....никак не шла....в общем, странная она какая-то....









Разворот № 6 - пережидание шторма на Байкале на таком вот малюсеньком "островке" шириной 2 метра в тихой бухточке....


 По этим камням можно было дойти до берега и цивилизации - 7 км до деревни за хлебом







Микробисер и морской узел:) 


В бутылочке записка - где и когда, хоть её никто и не достанет оттуда:) 




Вот он - островок спасения


Разворот № 7 - островные будни и беззаботные дети:) 









Разворот № 8 -путешествие на Новый год в Черногорию


Цвет бумаги четко попал в тон шарфика будущей хозяйки альбома:)











Разворот № 9 




В этом конвертике также спряталось стихотворение




Собственно, этот лист тут и роль анкера выполняет заодно


 Перебор с мелочевкой по разным углам - тоже какая-то замученная страничка:) 







Разворот № 10 - уже летняя Черногория




К этой ракушке еще хочу добавить щепотку бисеринок







Разворот № 11 









Чипборд старательно красила и кракелюрила - а толку?:) 


Разворот № 12 - заключительный










Примовский листочек  был серый, стал цветной) - сначала сухой глиттер, потом смесь микробисера


Вот и всё! 



Самое нелюбимое, и сложное, и ответственное для меня в сборке альбома - это приклеить обложку к переплету. Нередко приходится все отрывать и не по разу. А в этот раз все удалось на удивление легко и открывается отлично на все 180 градусов.



Если хоть один человек дошел до этого момента - от меня низкий поклон за терпение!!!

Теперь впереди -сдача альбома и надеюсь, что он понравится не только самой заказчице, но и самое главное - будущей его хозяйке. И еще чтобы Почта России была максимально аккуратна.....короче, страшновато все равно)))  

8 комментариев:

  1. Удачи! Альбом просто класс!)) Не может не понравится! Столько секретиков и конвертиков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!!! Я очень рада!) Честно - не ожидала, что хоть кто-то его успеет рассмотреть)))

      Удалить
  2. вот это фотоотчет!!!!!!! Я досмотрела:))Уверена, хозяйка будет в восторге;) Столько деталек, кармашикоф, секретиков, фоток-супер пухляш, удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот уж ты как всегда не в бровь, а в глаз!;)))) -про фотоотчет) я только сегодня узрела, что фоток под катом 120 -кошшшмарр))) Спасибо тебе!!! Единственный косяк с такими работами - выпадаю из своего блога, хотя уже не могу не шастать по гостям)))

      Удалить
  3. 12 разворотов! Офонареть! Стоолько всего... Стольуо труда, фишечек-деталечек, прятушек - круто!
    Знакомая царь-рыба...
    Только я наверое еще не знаю: где взять эти чудесные растительные фетровые вырубки?)) не подскажете? Это нож или что? так себе охота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за офонареть!)))) Только мы можем оценить вложенный труд,это уж точно))
      А эти фетровые вырубки и правда, чудесные - мой хомяк долго их зажимал) Это примовские, уже их давно не выпускают, в некоторых магазинах есть остатки, последний раз видела и купила в my-scrap.

      Удалить
  4. Оксана ты мега-труженица!!!! Я все досмотрела!! 12 разворотов - это СУПЕР! У меня на 10 пытались заказать, я отказалась, потому что фантазии не хватит! Умница! И интересный и многодетальный такой. Я тоже 2 альбомчика сделала за месяц, но как-то устала)))) Хотя всего по 6 разворотов). Если интересно заглядывай.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо тебе!!! Я тебя очень понимаю - послезавтра надо альбомчик отдать, а никак он у меня не идет -видимо, выдохлась на этих двух - и морально и физически устала без выходных))) Но отказать друзьям не могу)) Даже сомневаюсь, что покажу его здесь)))) все готово -фотки,бумага, понимание,ч то хочу увидеть, а сажусь -и все. Может, еще духота летняя -у нас под 40 - только на работе и спасаемся под кондером)))
    Обязательно к тебе забегу!

    ОтветитьУдалить