пятница, 18 сентября 2015 г.

Альбом про маленького мальчика

Всем привет из холодного сентября!

Все лето у нас было самым жарким в стране, а тут погода спохватилась и осень у нас наступила рано,в сентябре))) И не прошло и недели, как я наконец набегу откадрировала фотографии нового альбома, который делала знакомым в подарок бабушке от внука. Внук родился в далеком Норильске, это заполярный город, где полгода нет солнца, а местные жители ласково называют его Норой!:)))

И несмотря на суровый климат, ужасную экологию (связанную с крупнейшим в мире производством редких цветных металлов, привет олигархам), там тоже есть жизнь, дети растут жизнерадостными, а их родители так привыкают к жизни на Севере, что "на материк" не торопятся возвращаться.

Альбом сделался быстро, в нем 77 фотографий 9х13, много кармашков, тэгов, мест для записей, конверт для диска и большой пакет для рисунков. Размер 25х25х8, 20 страниц. На коробочку времени не осталось и я сделала клапан, вполне выполняет функцию сохранности.

И такой фотосессии у меня еще не было - пришлось отдавать раньше запланированной встречи, и фотали прямо в моей машине, да еще затонированной, так что было темно, тесно, все торопились, зато весело)))

Девочки, фоток много, крепитесь)))) Запостила все до одной))) В ассистентах заказчица и мама героя данного произведения - Семёна:))


























































Через час после сдачи альбома, мне позвонили и рассказали про произведенный подарком, эффект - смех, слезы, рыдания и опять смех! на 4 раза пересмотрели))  Бабушка была очень довольна, а её сын (папа Семена) был в неменьшем восторге, чем очень удивил свою жену, так как мужчины (а особенно, анестезиологи Скорой помощи;) вообще не склонны выражать эмоции по поводу "всякой фигни". Назвал меня талантом, о как! В общем, я довольна этой работой, и еще больше, что мой труд и вдохновение приносят людям радость!

До скорых встреч, мои хорошие! Надо сделать кулинарник по третьему этапу с Леной Олиневич, а завтра у сына ДР, а послезавтра -День Лесника! (шашлык-машлык и прочее на лесном корпоративе))))
У меня еще пара постов в запасе;))) целую-обнимаю)))


13 комментариев:

  1. Оксана, альбом крут невероятно!!!!! яркий, позитивный, смотрела и любовалась! ты молодец и талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет!!! Спасибо тебе большое!!! Очень приятно!))) Вот только сейчас поняла, что у моего сына завтра ДР, а у меня до сих пор нет про него альбома))))

      Удалить
  2. Оксаночка, альбом - БОМБА!! (не удивлена реакцией сурового анестезиолога ;)
    Слежу за твоим творчеством с наших совместных курсов, но сейчас посмотреть молча было бы просто выше всех человеческих сил! Изумительное сочетание многодетальности и легкости, воздушности, редко кому так удается украшениями подчеркнуть и акцентировать фото, они прямо заиграли на твоих страничках. Очень жизнерадостный альбом! Супер! Нет - супер-супер-супер! ;)) Мега-удовольствие от просмотра, буду заходить, любоваться и вдохновляться еще не раз.
    Переплет на бумажных полосках или тканевый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вета, как я рада тебя видеть!!! Хотя сама уже бессовестным образом редко хожу по гостям, переместилась в ИГ -там все быстро))) хотя время убивает безбожно)) Огромное тебе спасибо за такие потрясающие слова - за эти два дня раза четыре перечитывала и балдела!))) И даже еще раз пересмотрела эти фотографии))) В общем, ты мне доставила тоже мега-удовольствие!
      Вета, переплет я делаю на бумажных полосках - беру хороший картон 300 гр, крашеный в массе, бигуется отлично, без заломов, эластичный и прочный. Потом сам корешок проклеиваю тонкой тканью на резиновый клей и еще слоем той же ткани, что и обложки. Получается прочно и аккуратно. На тканевых все хочу попробовать, нравится мне его внешний вид, но я слышала, что такой переплет хуже держит каркас страниц, они как бы плавают. Так что иду проторенным и надежным путем обычно)))
      Была у тебя в блоге, что-то ты совсем редко стала там бывать?...

      Удалить
    2. Какой качественный картон, мне пока вживую такой не попадался. А ссылочки на него нет случаем? :)
      По тканевым переплетам Светлана Ковтун ведет онлайн-курсы, шикарнейшие переплеты, по внешнему виду они просто вечные. В блоге да, появляюсь редко, лето выдалось ..интенсивное :) сынуля сдавал экзамены, поступал в универ, потом устраивали быт студенту, если удавалось выкроить часочек, то отдавала его скрапу, до постов уже не доходила. Вот и взаправду хоть инста-аккаунт заводи, чтоб не впустую снимки на карточке фотоаппарата пролеживали.
      По поводу ножиков - я тоже в прошлый НГ на радостях, что мой дорогой "дедушка мороз" подарил бигшот, успела ухватить себе разных ножей еще по той летней, по нынешним меркам "бросовой" цене. Начала с классики - кругов, овалов, рамок, салфеток и листиков, сейчас уже беру только очень-очень-очень хотелки. Да, не все, что собралось, успела использовать, но я не расстраиваюсь, считаю, что ножи такая вещь, что берется надолго, придет и их черед. Кстати бывает иногда какой-то нож неожиданно и очень удачно подходит под задумку - брала расподажный "зимний" набор из-за красивых веточек, а первым использовала колокольчик для приглашений на выпускной. Так что я все свои ножики-помощники люблю :) А тебе какой больше набор шестеренок нравится?

      Удалить
    3. Ой, Вета, прости, что долго не отвечала - валялась пластом с гриппом, вот не успела немного почувствовать пол под ногами, уселась делать кулинарник по СП)))) и даже выложить успела)
      Про картон - я его покупаю в магазине для художников, и в Леонардо эта марка есть тоже -CANSON, он разной плотности -от 240 до 300, если не ошибаюсь. Да, про Светины переплеты я знаю, давно их приметила, но пока некогда на такой курс идти, да еще перед НГ.)))
      Поздравляю вас с споступлением и с вступлением в новую самостоятельную жизнь!!! Мой вон "проучился" год, сессию не сдал, сразу повестка в армию, и его два года в военкомате мучали. Сколько я с ним по больницам намоталась.....Ну, наконец это все позади, военный билет получил, сейчас учится снова....Поэтому еще раз хочу пожелать твоему студенту упорства и не лениться!
      Ты, кстати, меня успокоила даже немного с этими запасами ножей))) а то я реально уже начинаю содрогаться от этой кучи...хорошо. никто не знает, сколько их в штуках и тысячах рублей)))) А шестеренки оба набора классные, я всегда смотрю на размер, вот эти прямо идеально дополняют друг друга. Еще хочу какой-нибудь набор рамочек не винтажно-ажурных. Чувствую, что все-таки разорюсь на классический наборчик от SIZZIX с их неубиваемыми рамками)))
      Вета, заходи ко мне почаще, всегда рада старым сокурсникам;)))
      И да, обязателньо заводи Инстаграм! и еще совет -если у тебя яблочный гаджет, то не обновляйся до iOS 9.0 !!!! косячит жесть)))

      Удалить
    4. Грипп, это жесть, последний раз, когда болела, 5 суток отлежала пластом с большой температурой и дикой головной болью, даже глаз открыть не могла. Выздоравливай! :)
      Картон где-то такой видела, спасибо огроменное, буду знать, что "проверенный" материал. А то меня как-то именно вопрос прочности соединительных полосок останавливал в использовании переплетов, особенно в альбомах на заказ, покручу бумажки в руках, поверчу, да и соберу на кольца или ленты.
      Насчет упорства в учебе в самую точку! Мальчишкам это особенно важно. Стараемся поддерживать и мотивировать, тем более, что поступил куда хотел, и специальность по душе. С замиранием жду первых коллоквиумов, зачетов..
      Шестеренки оба набора себе на заметку взяла, у меня есть Docraft'овский набор шестеренок, но они попроще дизайном, в планах мальчиковый альбом - опробую свои ножики с толком, если будет не хватать, знаю что искать ;) По рамочкам посмотри такие вот - http://scrap5.ru/image/cache/data/demo/S5-090-800x800.jpg Возможно это не то, что тебе хочется, но вот у меня всякие есть, но эти почему-то самые используемые, они и в шебби, и в винтаж, и в детские работы, и в открытки и на подложки, самые универсальные, почти как салфетки, везде к месту :)
      К тебе на каждый новый пост захожу, как только в ленте вижу, писать все как-то не получалось, буду исправляться :)
      Инста боюсь совсем свободное время съест, лучше я пока так, по "старинке" ;) Гаджет есть, но не яблочный, я этот фрукт в натуральном виде предпочитаю :)

      Удалить
  3. Не устаешь меня удивлять, Оксаночка - очаровательный альбом для мальчика!)) Столько деталей и раскладок! Очень понравилась идея ярких кардстоковых подложек под фото - очень круто смотрятся) Заодно подсмотрела твои ножи;) Сейчас тоже делаю альбом для мальчика, так что вдохновилась у тебя по полной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргошик, привет!!! Рада тебя видеть! Часто вижу в ленте твои работы, все обещаю себе забежать, посмотреть, написать....а потмо беру в руки планшет и зависаю в ИГ....
      Спасибо тебе большое, дорогая, ты всегда меня поддерживаешь и хвалишь!)))) Да, начинаю любить ножи))) Причем, как ты заметила, шестеренки готова лепить везде))) очень они мне нравятся) у меня их два комплекта - от Memory Box и Cherry Linn Design. Еще часто эти воздушные шары использую, и купила специально для этого альбома набор рамочек от Смуси (Paper Smooches) и Экопарковский наборчик, причем из 7 ножей в ход пошли два - фотоаппарат и облачко))) За 9 месяцев владения машинкой накупила кучу ножей, половиной из которых вообще ни разу не пользовалась)))) Планирую устроить распродажу уже))) хомяк этот совсем меня замучал)))
      Да, кстати про подложки - в основном там акварельная бумага, да, очень хороший вариант для подложек (особенно если бумага односторонняя) и для вырубки, и всегда покупаю в А3 формате бумагу белую для акварели, с текстурой "скорлупа" или "лен". А из кардстока делаю конверты, вырубку, перемычки для переплета и основу под странички, которые идут на форзацы.
      Желаю тебе с удовольствием доделать свой мальчуковый альбом! И рада приносить вдохновение))))

      Удалить
    2. Стараюсь появляться чаще, но то одно то второе мешает) А свой альбом надеюсь закончить до начала октября, хотя он в 2 раза меньше твоего творения)) Так что как увидишь его в ленте - заходи, буду рада))
      Я накупила ножей в основном ажурных, больше подходящих для открыточек чем для альбомов, особенно мальчуковых, так что сейчас задумываюсь о приобретении новых) Идею с акварельной бумагой возьму на заметку))

      Удалить
    3. Ой, Марго, у меня такая же история - завал ажурчиков - салфетки, цветочки и рамочки))) И, кстати, для мальчуковых альбомомв трудно что-то найти/подобрать/придумать. Я стараюсь брать универсальные ножи, и работая над этим альбомом поняла, что идеальный вариант - это наборы рамок, шестеренки, звездочки и не помешали бы текстовые.

      Удалить
  4. Ксюхин, кабанец бомбезный!!!! А какой он мальчуковый, просто ВАХ! яркий, насыщенный, озорной, непоседливый, как все мальчишки, по крайней мере как мой шилопопный кукусик))) После твоих кабанят хочется оставить заказы китайцам моим и идти творить альбомы!!!!! Поправляйся моя хорошая!!!! целую тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Матрешкин мой, после твоих позитивно-радостных комментов иду новыми глазами пересматривать, чего я там сделала)))) Вот зато открытки никак не хотят у меня рождаться, вот прямо мука))))
      ЗЫ: время 6:03, видимо, грипп совсем отступил)))

      Удалить