среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Это уже традиция – всегда и везде опаздывать….Благодаря Таниному проекту, есть возможность покопаться с самоанализом, найти и выгнать лишних гусей и тараканов (брррр) и главное – претворить в жизнь сделанное на основе выводов!

Поехали!  7 важных заданий первого этапа самокопания:


Первое – Уборка!

1) У меня нет пока стационарного места, поэтому убираться приходится каждый день. Работаю за журнальным столиком (укатил-прикатил) и швейная машинка на отдельном столике.

Вот они оба в работе прямо сейчас: Т.е. сегодня фоток с порядком не будет)))


Помощница! Специально куплена:)





Но зато скрап -"кабинетом" является вся моя уютная комнатка, где все под рукой, люблю скрапить  под музыку (конечно, Depeche Mode) или сериальчик (обожаю Кости, Декстера, Твин Пикс и пр.)), вечером чашка горячего кофе (и не одна))), ночью  - травяной чай…
Реально – когда не включаю комп, который стоит недалеко, дело идет быстрее, продуктивнее и не возникает «отмазка» -пойду вдохновлюсь и отдохну)))
2) Общих планов для фотоотчета нет.

Показываю некоторую мелочевку - тут ничего нового не придумала, таких коробочек-органайзеров никогда мало не бывает)) сами знаете)  Сваяла коллажик:



 Заказала себе довольно приличный по размеру шкаф специально для скрапа, думала, наивная, что в него все поместится – в итоге почти полтора метра высотой занято практически одной бумагой! Поэтому все остальное (и еще много бумаги) располагается везде – начиная от шкафа-купе, откуда скрап меня потихоньку вытесняет, заканчивая книжными полками)
3) Завела себе давно и сразу таблицу в exсеl  - для каждого типа материалов свой лист, заносила все покупки, место хранения и пыталась не збывать указывать расход, чтобы отслеживать «склад»….в итоге, видя суммы в рублях этого добра, забросила, чтобы хомяк не довел до инфаркта)
Думаю, надо возобновить учет, проведя инвентаризацию:) Вот только не получается невостребованное пристраивать конфетно-распродажным путями….Может, и решусь!
4) Блокнотик есть – там заказы отслеживаю.  Иногда идеи записываю.
Да, на каждый проект собираю коробку и мелочевку в органайзер – очень удобно.  Единственный косяк –потом все ж разобрать по местам надо…и еще ненавижу все эти обрезки, собираемые после каждого проекта в отдельный пакет….очень редко потом они идут в ход, как бы я их не сортировала….

Второе – поиск Вдохновения

1) Скажу прямо и честно – не ловила себя ни разу на мысли, что глядя, например, на Финский залив или слушая свою любимую музыку (а она со мной везде, кроме работы)), я сразу представляю себе какой-то скрап-объект или хотя бы, идею.  Окружающее вызывает во мне все, что угодно –воспоминания, радость, удовольствие, нежность, грусть и другие бесконечно важные для любого человека, эмоции, но уж точно не очередную страничку в альбом….
Меня могут вдохновить любые красивые, необычные вещи ручной работы,  постоянно появляющиеся новые скарп-материалы и  главный источник, позволяющий не расслабляться и стремиться к совершенству – это, конечно, работы наших Мастеров скрапа….Порой недосягаемые в реализации своей фантазии и особого видения….это талант, данный свыше.
Но все-таки самые главные вдохновители –это мои друзья и близкие, события которые с ними происходят, а я помогаю им сохранить самые лучшие воспоминания!!!

2) Теперь спустимся на землю – конечно, у меня есть обширный, постоянно обновляемый электронный систематизированный каталог с вдохновляющими работами и идеями, и так интересно посмотреть, что же я для себя выбирала год-два назад…. Где-то 1/4 удаляется безвозвратно  раз в полгода)


Третье – оценить себя (в скрапе) без лишней скромности и объективно.

1) Слабые стороны смогла четко обозначить при помощи Таниного задания:
- раскачиваюсь: знаю, понимаю, осознаю, но редко удается взять себя в руки и просто сесть и сделать; Могу неделю ходить вокруг, могу за 1 вечер сделать недельный объем. Всё валю на «творческую натуру» и окружающие отвлекающие факторы
- «расфокусировка» - вот как называется «хочу всё попробовать», кстати, отсюда и завал скрап-материалов.
- сравнение своих работ и шедевров девочек и «ну, куда мне до них» и сидишь, пялишься, пьешь кофе, а за спиной скрапо-столик с грустной недоделанной обложкой (как сейчас))) Короче, этот таракан –неуверенность, всяко. Метод  борьбы – надо участвовать в СП, ЧБ, что мешает –см. выше! Единственное, что я иногда делаю –выкладываю в Ночных скраперах –спасибо девочкам за эту возможность!, и даже заняла первое место с детским американским (почти) альбомом, кстати, начинала его по СП с Таней, но не успела (как всегда) пройти все этапы
2) Сильные стороны: все-таки мне проще заняться самокритикой,  чем похвастаться)) Люблю и уже умею делать альбомы, постепенно начинают появляться постоянные заказы – в общем, перерыва нет, делаю в первую очередь для своего удовольствия и на радость людям)

Четвертое – почему решила стать скрапбукером?

Ничего я не решала, в  силу возраста у меня уже не было задачи сделать свой малышковый альбом, находясь в декрете:=)
Но я всегда что-то рисовала, мастерила, придумывала, в детстве мы клеили песенники и дневники, школьные стенгазеты тоже из этой истории. Так вот, начало: сестра затащила меня в Леонардо (она всегда нам дарила на праздники что-нибудь ручной работы) и понеслось)) Я набрала кучу какой-то фигни –фигурные ножницы, дыроколы, набор бумаги ручной работы (до сих пор лежит как памятник))) – ну как ребенок из детства, в котором ничего такого не было))))
Где-то год занималась всем подряд – даже бумагу делала сама –все черпала, естественно из инета) Какие-то пару открыток, смотрела на youtube ролики американских девушек с их сумасшедшими альбомами (как-нибудь все-таки покажу своего первенца, причем на заказ делала!!! – это сестра меня спродюсировала своим друзьям))) что и сейчас продолжает делать))
Скажу честно, как и всё здесь)) –некоторые мои знакомые считают, что я лишаю себя общения, зациклилась на «своем скрапе», в этом есть доля правды – подруги меня стали видеть реже, домашние уже не представляют меня не сидящей с кропотливым видом «за своими бумажками», в общем, ущерб для окружающих в плане моего коммуникативного свойства, имеется))) Вчера вот только с мамой говорили на эту тему, на что я им с полной уверенностью сообщаю – это моя жизнь и она мне сейчас нравится ))

Пятое -  Цели

Конечно, можно просто плыть по течению, но когда вокруг столько красоты, нового и прекрасного, ты не можешь не хотеть уметь так же))) И вот Таня открывает мне глаза, и я теперь могу систематизировать и конкретизировать в письменном виде свои цели (да, пора заводить блокнот!)
Чему хочу научиться:
- композиция –делаю все по наитию, хотя теория не помешает
-  лифтинг – очень интересно попробовать, но останавливает чувство, что чужое и нельзя
 - в шебби-стиле: найти баланс в декоре и многослойности, с подбором бумаги вроде справилась)
 - американский стиль: выстраивать (придумывать) тему и соответственно –подбирать декор, бумагу и научиться этой неповторимой многослойности и многодетальности;
-  конечно –микс-медиа: начать с применения пасты, масок, красок – это целая захватывающая наука!
- микс-медиа – научиться из незначительных мелочей выстраивать композиционную историю
и движение;
Пока хватит :)
Шестое -  Моя идеальная работа….

Мечтаю сделать огромный альбом со старыми фотографиями нашей семьи, с меморабилиями и записями. Источником информации остались мои родители…. Даже бабушек у меня больше нет….Вот,  в память о них и будет эта работа….Для наших детей, будущих внуков….Даже если я буду делать его несколько лет…..всё равно он будет!

Седьмое – моя любимая работа

Все свои работы я люблю, особенно пока делаю – это естественно! Разве без любви хоть что-то возможно сделать?!)
Т.к. я делаю только альбомы, любимая моя работа –вот этот, первый, сделанный просто так, для отдохновения,


пыталась экспериментировать и в нем есть мои любимые намеки на стили – где-то винтаж, где-то налет микс-медиа (типа), эко…..Это как раз те стили, в которых бы я хотела работать.

Ну вот….гора  с плеч, хотя хочется опять все переписать, но уже пусть будет так….это как в работах – долго можно мучать композицию на страничке, но в итоге сделаешь  именно так, как сложилось в первый раз:)
Всем до скорых встреч!
З.Ы. Кто смог дойти до конца здесь вместе со мной - низкий поклон за терпеливость и извиняюсь за стиль - писала в перерывах на работе:) 

10 комментариев:

  1. Я дошла! Мне ура! А альбом мне очень понравился, в таком стиле я еще не работала,))Ух, поглядеть бы на полутораметровую бумажную кучку)) гы, этим я пока не могу похвастаться))) Удачи в проекте)) И ждем уже обложку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, низко кланяюсь!)) Спасибо, что не уснула на моем эпосе) Оказывается, о себе для всех не так легко говорить, но греет душу, что будут читать такие же сумасшедшие, понимающие с полуслова -кто такой хомякожаб, и почему "у меня хуже, потому что у Маши примовские цветочки"))
      Альбом готов, завтра на работе сфотаю, а то уже второй час ночи - тоже гы)))

      Удалить
    2. Гулечка, мне самой страшно от этих 1,5 м))) Может,и правда, решусь на распродажу когда-нибудь) -дай Бог здоровья Тане!)) ну на конфетку точно!

      Удалить
  2. Нууууу что я могу сказать =))))) Таракашки твои маленькие совсем, я прям ждала тараканище =))))) 1,5 метра бумаги и еще везде? точно? не поленилась, померяла свою :DDDD меньше 60 см

    кстати зря ты обрезки не используешь, из них прикольно всякие полосочки-подложечки делать, а у ж для микс-медии так вообще незаменимы, так что копи, пригодятся обязательно =)))))

    на счет лифтинга могу сказать следующее: этож не копирование на самом деле, ты берешь или цветовую гамму, или раскладку или просто идею.
    если же хочется скопировать все полностью, то чего бы не попробовать, просто если хочешь в блоге поделиться ссылка на автора оригинала и не участвуешь с этой работой в конкурсах никаких.
    Так что попробой, может оно тебе и не понравится =))))

    я такой советчик гыгыгы "чукча не читатель, чукча - писатель" =))))

    Надо завтра тоже постараться про своих таракашек написать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только я хотела на кнопку выкл. нажать))) А тут Маша)
      Блин, девочки, вы меня запутали совсем -это шкафчик с бумагой у меня 1,5 метра))) Вот завтра не поленюсь -измерю, и своего тараканища тожеDDDD
      Столько планов -громадье) даже сын сегодня без ужина остался -на подножном корме))) мать вся в скрапе))) Маша, зато я наконец второго пухлика собрала)) курсового шеббишикового) сложила в пакет реквизит, на обеде фотать буду)
      Поржала про чукчу-писателя и пошла посплю часика 4,5)))))
      ЗЫ: МАША, оформляй уже скорее своих товарищей в голове которые, и как там твои страничкокурсы??? лавочку хочу твою увидеть -во, идея для странчики;) твоей;) я тоже нынче хреновый советчик))) -чукча спит на ходу)))

      Удалить
    2. Оксан, ты прям герой, реально! Сколько тебе еще пухляшей осталось? я в станичках теорию опять перечитываю, потому что уже забылось все =))) мне сильно повезло что курсы немного растянулись и курс по мозгоправству подоспел, потому что у меня щас начнется "ааааа вон там у кого-то есть красивая штучка а у меня нет, я не могу делать страничку" :DDDDDDDDDDDDDDDDd

      ДААА померяй свою стопку бумаги, интересно =))) когда я только в скрап пришла, ходил тут флешмоб по измерению стопки бумаги в см =)))) я помню была в таком шоке когда девочки писали что у них 30 см =))))) Теперь и у меня мнооооого всего.

      У меня вчера такой шок был, я же всю квартиру перелопатила со своей уборкой (хотя из-за ремонта визуально у нас полный хаос =))))) и тут понимаю, что я не видела своих шебби-лент. Такая паника началась =))))))))) Потом нашла =))))

      Чтобы бедный сын не голодал, а мама была довольна и свободна, покупай мультиварку =))))) закинула ингредиенты и она сама все сварит и нужную температуру если надо поддержит и там вроде даже можно делать отложенный старт. Реальная экономия времени и нервов =))))) и чаша в которой готовится моется в 2 счета.

      А про шкаф... ну как у нас в россии можно брать шкаф (если он не под стол) высотой меньше чем под потолок? :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD а мало ли что туда надо будет положить? покупай второй такой и ставь сверху =)))))))))))))))
      И это ты нас сама запутала, сказала что он весь бумагой забит, поэтому логично предположить что высота бумаги равна высоте шкафа:DDDDDDDDDDDDD

      Удалить
  3. Ой, Маш,еще три пухляша курсовых)))) всё, сегодня шеббика сфотала, в блог курсовой выложила, хотела уже сюда закинуть, но...нет предела совершенству ж -надо еще пару штрихпунктиров белой кистью провести, и значит -опять до завтра дебют откладывается)))) дома уже не пофотать -вечер пасмурно, вот и лето ушло) незаметно)

    А бумагу мне что-то страшно доставать и измерять))) У женщин же нормальных вечно одеть нечего, а у сумасшедших скрапошопоголиков нет "вон той новой терезиной, примовской бумажки (бесконечный список производителей и декора далее)")) Вот-вот - паника с мнимой потерей ленточек из той же оперы))))

    Я тебя поздравляю с ремонтом и постоянным в связи с этим, процессом уборки))))) Это ты герой! Правда!
    Кстати, мультиварка у нас что-то не прижилась((( хотя вещь классная. сестре отдала. У неё она по ходу тоже на шкафу теперь живет, грустит, что мультиварит) Наверное, надо просто себя приучить) Так что сейчас быстро валю с работы, благо пробки подходят к концу и плов сделаю, целую гору, будет лопать два дня, пока мать по гостям будет разъезжать до воскресеньяDDD -отlыхать надо и от скрапа тоже))))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдыхать надо!
      Моя конечно тоже часто не мультиварит, но все-таки периодически я на ней готовлю.

      А я люблю старые раритетные бумажки, мне кажется они все красивые, и главное их уже не купишь. А новые - просто новые, хотя на некоторые новые коллекции я слюной капаю :DDD

      Я сегодня отдыхала от уборки (почти, немного тока на балконе поразбирала завалы :DDDD) и накалякала наконец свой мозгоправский пост =))))))

      Удалить
    2. Ну что, плов готов, все сыты и довольны:))) А я немедленно иду к тебе на все могу!;))
      Да, Маша, ты права, старые бумажки красивые, у меня лежат две коллекции старые от DCWV - Tattered Time и Old World - сначала мне как начинающему было жалко их))) а теперь я их держу для своего запланированного семейного альбома, это ж сказка, а не бумага, а фактура...мммм
      А за новыми я уже не успеваю гоняться -с моей-то скоростью и "массовостью производства")))

      Удалить
    3. И не говори, я тоже не успеваю =))) А самое обидное: деньги есть - новинок у нас нет, а как новинки появились так и деньги кончились :D Мне новые DCWV как-то уже не нравятся, старые были прикольные.

      Удалить