вторник, 7 мая 2013 г.

Альбом из прошлого.

Как давно это было....Мы редко теперь достаем эти старые фотографии....у нас их целая антресоль - папа фотографировал, и несколько раз в год мы втроем -мама, папа и я собирались на кухне, где завешивали окно брезентом, включали специальную красную лампу и начиналось волшебство....на бумаге под фотоувеличителем появлялось изображение, потом исчезало.....и мы окунали по очереди белую бумагу в ванночки с проявителем и закрепителем и на моих глазах начинала появляться картинка....ночь....тишина....мы сидим вокруг стола, даже эти химические запахи казались необыкновенно чудесными.....атмосфера таинственности и семейной идиллии.....а в субботу, проснувшись в обед, потому что печатали до 6 утра, начинался следующий процесс - глянцевание! Я до сих пор помню как с нетерпением ждала каждую партию, когда же они "поджарятся"))....Теплые и свежие фотографии!

Сделала этот альбом к маминой поездке к сестре на Урал, очень быстро и легко...потому что это было моё детство....такое далекое и близкое....родные лица....и многих уже нет на этой земле...Такая светлая грусть...хотя все там веселые -потому что все вместе, молодые и всё впереди!







 В альбоме 9 разворотов, поэтому фоток еще много;)








































Над обложкой долго не думала -всё так простенько и без изысков, и собрала на кольца, потому что надо было быстро) а уж мои фотки...на скорую руку) но я обещаю исправиться! И спасибо тем, кто досмотрел до конца и прочитал этот совсем не скрап-блоговый пост)
Да, журналинг там есть - моя тётушка, кому в подарок я его сделала, всё аккуратно и с чувством подписала, только я еще не видела - до него теперь 2000 км!)

14 комментариев:

  1. Оксан, ну прям супер альбомчик! Я обожаю старые фотографии, они какие-то не такие как сейчас, даже если и состарить, все равно не то. И здорово что ты застала процесс "создания"! У меня никто этим не занимался :(
    Еще мне очень понравились подписанные улицы на штампах. Позитив перед сном =))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша!!! да, старые фотографии настоящие какие-то...и потому что надо было каждый кадр сделать единственным, это сейчас мы фотаем всё подряд)
    Мне приятно, что ты получаешь у меня тут позитив!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все-таки от фотканья все подряд тоже есть плюсы =) я недавно смотрела свои фотографии из всяких поездок, когда еще были пленочные мыльницы и так мнене хватает нынешних "3000 кадров на флешке чтобы запомнить кажный шаг" =)))
      Как всегда у меня дилема и старое вроде лучше и нынешнее тоже не так плохо хе-хе =))))))

      И мне приятно от твоего приятно, что у меня позитив =)))))))

      (надо мне главное фото сменить на что-нибудь бешенное, а то под мои комментарии такая сурьезная фотка не подходит =))))

      Удалить
    2. Да, конечно, ты права - что ни говори, а новое дает нам больше возможностей, и ничто нам не мешает помнить и сохранять прошлое и во всю пользоваться новым опытом!
      Прикольно так мы тут с тобой тусимся у меня))))Уже не терпится увидеть "что-нибудь" бешеное в твоем лице)))
      А я когда блог заводила, поняла, что у меня фоток-то приличных нет))) - так уж получилось, что фотаю я, а не меня)) или это "фотосессия" от сына или племянника -уж точно ничего одухотворенного а-ля "Оксана-рукодельница"))

      Удалить
    3. У меня тоже фотографий не много, чаще я фотографирую чем меня, хотя я всем кому могу фотик сую (особенно часто подругу мучаю и сына старшего), но обычно я там делаю "лицо" чтобы не стыдно было показывать =)))))))

      Удалить
    4. Как я тебя понимаю)))А мне подарили сертификат на фотосессию, но я не пошла - накрасят меня там правильно, причешут, потом отфотошопят, и это же буду не я -зачем людей в заблуждение вводить?=))))А теперь вот подумала -хоть здесь была бы красивая)))

      Удалить
    5. Будет возможность еще раз попасть на фотосессию, не отказывайся =)
      Во-первык "клиент всегда прав", ты имеешь право попросить чтобы тебя накрасили максимально натурально, и можно просить не использовать "гламурную обработку" (потому что фотошоп применяют в любом случае, цифра не дает идеального изображения)
      А во-вторых хорошо иметь несколько удачных постановочных кадров, даже просто для себя.
      И вообще фотосессии это весело.
      Я когда-то давно заканчивала курсы визажистов и чуточку поработала в фотостудии, но потом дети и все такое, "давно не брал я в руки кисти" =))))))))

      Удалить
    6. Ничего себе, какой у тебя опыт творческий!!! и не просто, а практический!
      Маша, тогда ты можешь сама себе устроить фотосессию!- кисти в руки, фотик сыну !=)) (сколько твоим парням лет?)

      Удалить
    7. ну я так иногда делаю, но это не тоже самое как если нормальный фотограф фотографирует =)))) я еще иногда мужа прошу, но я не знаю откуда у него руки растут, получается хуже всех :DDDD
      моим 10 и 4,5

      Удалить
  3. Маша, я фотку поставила, а то ты с какими-то ветками общаешься))))уменьшала пиксели как дурак, что-то с левым глазом у меня там))) резкость пропала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут так мелко, что не видно проблем с глазами =))) с лицом конечно приятнее разговаривать =))(но я привычная к разным непонятным изображениям, я много лет делала картинки пользователей в livejournal)

      Удалить
  4. странно, вообще-то в профиле у меня другая фотка уже стоит...(на самом деле это проверка авы:))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана! Посмотрела твой альбом и своё детство вспомнила. Как раньше всё здорово было( в детстве).Самые тёплые воспоминания всплыли на сон грядущий, благодаря тебе и твоему альбому. Очень понравися! А я вот никак не соберусь сделать семейный альбом, откладывается что-то всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, прочитала твой комментарий, и аж комок в горле, сижу, пересматриваю любимые лица со слезами на глазах.....И не бросается в глаза местами неуклюжий декор (с точки зрения скрапа:), а вижу и смотрю только туда, в даль...как давно это было, и как время пролетело....Спасибо тебе за доброту!.....а я бы тоже никак не сделала, да случай подвернулся, и быстро, на одном дыхании, с любовью!

      Удалить