пятница, 28 февраля 2014 г.

Женские штучки. 6 этап

Я конечно жуткий опаздун, но все 6 образов открыток для замечательного Ириного СП у меня в голове давно сложились, по крайней мере, их цветовая гамма и характер точно!) Вчера мне жутко захотелось сделать что-нибудь сиреневое, и быстро придумалась именно для 6-го этапа "Гардероб", с обязательными элементами:
ткань, кружево, шитье, корсет, платье, вязаные элементы.


Вот такая открытулька получилась


Из ОЭ у меня кружево и платье (на девочке, кракелюрное)))
И теперь моя история.....про трудные времена Советского Союза, в которые я росла, нет, это было самое прекрасное время, просто в магазинах ничего не было!))) И поэтому с самого рождения мама наряжала меня и впоследствии, мою сестренку, сама. Обвязывала с ног до головы, а когда подросли - шила, всё - от нежных блузок до зимних и демисезонных пальто и даже сумочек! Журналы "Работница" и "Крестьянка" до сих пор хранятся где-то на даче, а в 1988 году пришла глянцевая, удивительная и сказочная BURDA!!! Так что студенткой я была модной)
И поэтому открытка эта для мамы- я говорю ей спасибо за её золотые руки, безупречный вкус и патологическую аккуратность! (чего не скажешь про строчку на этой открытке)) Кстати, кружево на ней мамино, чешское, бледно-зеленое х/б, покупалось тогда все в больших количествах, поэтому и мне досталось на скрапбукинг)))  Так что это уже ретро)

И немного еще фоток:



 Не знаю, что там у меня случилось с фотоаппаратом, место и солнце то же, а вот этот теплый снимок больше соответствует правде...короче, опять косяк с фотографированием))

Хочу поучаствовать еще в 


Очень мне нравится этот стиль, возможно, не все идеально выдержано в нем, но одни из моих любимых цветочков в скрапе и вживую -это соцветия лаванды....они какие-то неземные..и в то же время ассоциация с ними самая что ни на есть живая - голубое небо, легкий теплый ветерок, бескрайние просторы и тонкий загадочный аромат вокруг.....И почему мои мама с папой родились не в Провансе, ну на худой конец, Франции)))) 

Вдруг случится чудо, и я быстро соберусь завтра в Питер и за все оставшееся до самолета  время наваяю еще 4 этапа))) гы))) 

8 комментариев:

  1. Оксана, ну и когда же ты расскажешь как съездила в Питер? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Машенька! Съездила замечательно -с Питером по-другому и быть не может! Жаль, что мало времени было, но успели за 6 дней и в Эрмитаж, и в Царское село и конечно на потрясающий концерт, ради которого и ездили!
      Не успела приехать, как начала альбом доделывать (к тем двум разворотам с СП Многослойность) Конечно, в линки не успела, но зато готов хороший подарок подруге на ДР её сыночка. Завтра постараюсь выложить.
      Как твои совместники?

      Удалить
    2. Я так рада, что поездка удалась! Выкладывай скорее, очень любопытно посмотреть =)))))
      У меня не особо пока с СП, но буду стараться закончить.

      Удалить
    3. Машенька, альбом в блоге))) и опять мне спать пора, когда уже нормально поболтаем) Хочу поискать опять какие-нибудь медленные СП))) может, подскажешь)

      Удалить
  2. Вот для меня загадка- такая нежная романтичная открытка и нет ни одного комментария в поддержку?? Оксана, мне очень нравится Ваша работа)), прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!! Очень приятно! Я просто какой-то не публичный скрапер) - не участвую в заданиях, вернее, очень редко, потому что люблю делать альбомы и постоянно нахожусь в процессе)) И всегда удивляюсь, как девочки умудряются одну открытку или страничку сразу в 3-4 ЧБ пристроить)))) это талант! Так что вот такой я тихушник) и рада знакомству!!! пошла к Вам в гости) и можно на ты)

      Удалить
    2. Оксана участвуй, пожалуйста, в заданиях почаще, надо делится такой красотой!)))

      Удалить
    3. Оксаночка, спасибо за поддержку!!! это очень важно! Обещаю не только бродить по блогам, но и начать активную деятельность -это не только вдохновляет, но и дает возможность расти!

      Удалить